【艺术考研】苏航艺号走进大师-方振鹏

首页    艺术考研    【艺术考研】苏航艺号走进大师-方振鹏

人物生平

1956.10生于南京

1988年就读于中央工艺美术学院(现清华大学美术学院)

1989年日本留学,获硕士学位

1994年回国

1994年―― 清华大学美术学院工业设计系任教至今(客座)

2000年成立北京艾方环境艺术设计有限公司(I-FANG设计)

2010年,在西安大禹手绘开设名师讲堂

主要设计作品



编辑

主要作品:

1991年――新加坡某计算机中心室内设计

1996年――山东济南中电办楼室内设计 (济南)

2001年――济南大金空调公司办公楼室内设计

2001-2007年――安利(中国)日用品有限公司北京分公司办公楼室内设计(北京)

2002-2008年――安利(中国)日用品有限公司广州总部、上海、北京香港办公楼室内设计

2002年――山东济南舜风世纪花园小区整体规划、样板间、会所、景观等设计

2001-2003年――中国科学院55周年成果展整体设计

2004年――山东淄博海关办公空间设计(获2006年全国十大设计最佳观摩奖)

2005---2007年――潍坊大舜天成小区规划设计(40万平米)健身馆、幼儿园、游泳馆、电影院等建筑及室内设计。

2006年――潍坊市经济开发区行政服务中心室内装饰设计

2006年――烟台宏河房产售楼处设计

2007年――北京乐购数码卖场设计

2007年――中国移动长春1860景观设计

2009年――北京阔达装饰办公空间设计

2010年——成立I-FANG设计工场培训机构,旨在培养新一代的、具有真正设计思想和设计能力的中国优秀设计师

主要学术成果



编辑

2009 《设计速写与表现》(专著)

2005《当代个性办公空间》(专著)

《建筑技术及设计》2002/3――《都市的品味空间》

《文化月刊》04/9――《极少空间的黑白灰》

另在《现代装饰》发表文章和作品若干

成就及荣誉



编辑

《淄博海关》获2006年全国十大设计最佳观摩奖

《安丘会所》获第五届(2007)现代装饰国际传媒奖年度室内设计大奖


2018年4月2日 19:17
浏览量:0
本网站由阿里云提供云计算及安全服务